Palmeras de las que cuelgan botellas ( La Casamance - Senegal )

colección: secretos de la Casamance ( Senegal )

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Para elaborar vino de palma hace falta subirse a una palmera que esté a punto de florecer. Y no todas las palmeras son de la misma especie. Después hacer una incisión justo por debajo del futuro fruto y con la ayuda de un embudo, colocar una botella en el tajo. El primer zumo que saldrá será dulzón y sin alcohol durante varias horas. Apto para niños. Pero va fermentando de forma natural con las altas temperaturas, al tercer día el mosto adquiere una fuerte graduación alcohólica. Pasadas tres semanas la palmera dejará de dar más vino. Para acceder al matrimonio un hombre Diola Casa deberá entregar como dote a la familia de la novia un cerdo, una cabra y sesenta litros de vino de palma, que consumirán los vecinos. En todas las celebraciones Diola Casa se consume vino de palma.
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Fred Sagna , guía turístico de La Casamance ( Senegal ) y las islas Bijagos de Guinea Bissau

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